我院召开英语类专业毕业论文指导工作专项会议

发布者:admin发布时间:2024-06-24浏览次数:127
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

为提高英语类专业毕业论文的质量、保证毕业论文工作顺利进行,我院于6月12日中午在明德楼B305教室召开了2024年度毕业论文指导工作专项会议。本次会议旨在全面提升英语类专业毕业论文质量、培养和扩大英语类专业的导师队伍、保证毕业论文工作顺利圆满完成。王晶教授、李仁顺教授以及英语类专业和公共外语教学部的75位教师参与了本次会议。会议由英语系主任韩雪老师主持。

会议伊始,韩雪老师对本次会议的主要目的和流程做了简单介绍。她指出毕业论文是本专业人才培养方案中的重要组成部分,是检验学生学习成果、培养学生创新精神与实践能力的重要工具。王晶教授也在她的讲话中强调,英语类专业要以提升人才培养质量为目标,强化毕业论文过程化管理,严格规范开题、中期、答辩等环节时间节点和质量要求,严把毕业出口关,切实建立健全的毕业工作质量保障体系。

随后,英语专业论文负责人薛露然老师对毕业论文的指导流程和时间节点做了简要介绍。丁一老师、张叶老师、韩雪老师和孙小娜老师分别就语言学、教学法、文学文化及翻译等不同方向的毕业论文做了指导经验分享,包括选题注意事项、提纲指导思路、论文写作规范等方面。她们的分享细致、到位,在座的老师纷纷表示收获颇丰。

最后,英语专业负责人王维波教授对2023届毕业论文(设计)工作完成情况及抽检情况进行了详细的分析和总结,针对其中存在的问题提出具体建议和要求,使在座的老师对毕业论文指导工作的认识上升到了一个新的高度。

通过此次会议,全体参会教师加深了对毕业论文工作重要性的理解,对下一届毕业论文工作方向与目标更加清晰。

英语系主任韩雪老师主持会议

张叶老师就教学法方向论文的指导进行经验分享