【喜讯】我院学子荣获“第四届中国大学生韩国语短视频大赛”优秀奖

发布者:admin发布时间:2024-06-12浏览次数:10
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

2024年6月1日,“第四届中国大学生韩国语短视频大赛颁奖典礼”在杭州师范大学圆满落幕,我院学子荣获优秀奖。本次活动旨在进一步推进中韩两国青年一代的文化创造力和交流活力,提升中国大学生用韩语讲述中国故事的能力,彰显中国现代青年的才情与智慧。

大赛由中国外文局亚太传播中心、浙江省本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会等机构联合主办,杭州师范大学及浙江省中韩经济文化交流研究会承办。活动吸引了全国各高校的积极参与,共收到来自95所高校的211件作品。经过紧张的评审与筛选,61份优秀作品入围展示环节,角逐各类奖项,包括一、二、三等奖及优秀奖和最佳传播奖。我院朝鲜语系师生共有四组作品进入展示环节。通过激烈的竞争,2021级学生阿尼尔、全诗颖和2022级学生李卓妍、彭莹,以及2022级学生陈佳圣、李静怡,凭借出色的发音、独特的选题和精湛的剪辑技巧,赢得评委们的好评,荣获优秀奖。此外,2022级学生杨祥弘和池晓茵因高超的网络人气最终荣获最佳传播奖。

6月1日,我院四组获奖作品的学生受邀参加了“2024新文科背景下外语(朝鲜语/韩国语)专业跨文化传播人才培养高端论坛暨珠峰杯第四届中国大学生韩国语短视频大赛颁奖典礼”。本次活动邀请了外交部、外文局等领域的外语研究工作者分享经验,通过他们的精彩讲话,学生们深刻认识到中韩两国的历史、文化和友谊的融合。颁奖典礼上,杭州师范大学的韩国留学生及本校同学们带来了精彩的文艺表演,活跃了现场氛围。活动在晚宴中圆满结束。

本次大赛不仅展示了大学生们对两国文化的深刻理解和独特见解,也为增进中韩友好交流奠定了坚实基础。展望未来,我们期待中韩两国在文化交流领域展开更多具有影响力和正面意义的合作。外国语学院朝鲜语系的学生们将继续总结经验,不断提升专业技能和综合素质,通过参加更多专业活动,为中韩文化交流注入新的活力。期待朝鲜语系学生在未来中韩文化交流领域取得更丰硕的成果,共同书写中韩友谊的新篇章。

我院获奖学子受邀参加“第四届中国大学生韩国语短视频大赛颁奖典礼”