我院开展产教融合实践教学活动

发布者:admin发布时间:2024-05-30浏览次数:42
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

为加强校企合作,深化产教融合,培养创新性、应用型人才,提高人才培养质量,2024年5月22日上午,我院以大学生社会实践教学基地建设项目为依托,邀请广东凯捷商业数据处理服务有限公司(下称凯捷公司)小语种专家崔韵洋、李嘉欣走进日语、朝鲜语专业课堂开展产教融合实践教学活动。

崔韵洋、李嘉欣分别是我院日语专业2013届、朝鲜语专业2021届校友,她们毕业后即入职凯捷公司并工作至今,业已成长为公司业务骨干。本次返校,既是代表凯捷公司与外国语学院开展产教融合实践教学活动,也是反哺母校的一个宝贵契机。活动中,她们对母校的培养表示了衷心的感谢,分享了个人求学与求职、实习与就业的经历和心得体会,强调了加强专业学习、二外英语学习、办公软件学习和提升实践能力、自学能力、适应能力的重要性,介绍了凯捷公司的企业文化、主营业务、岗位需求及要求等,并热心回答了学生们提出的关于求职方向、岗位选择、职场融入、专业技能和综合素质提升等方面的问题。

凯捷公司代表与日语专业学生开展产教融合实践教学活动

凯捷公司代表与朝鲜语专业学生开展产教融合实践教学活动

通过本次活动,我院学子深入了解了行业发展现状、趋势与人才需求,对小语种专业的就业前景有了新的认知,对未来发展之路充满了信心与期待。

我院以持续提升教学质量为首任,重视教育与产业的深度融合,积极搭建校企合作育人平台,致力于拓宽实践教学新路径,为学生提供优质实习实训机会,根据人才市场需求优化课程设置、深化教学改革,推动人才培养质量的不断提升。

广东凯捷商业数据处理服务有限公司位于广东佛山,主营业务包括业务流程外包和流程转型、优化咨询等,是广东省服务外包示范企业和最佳金融服务外包企业之一。凭借五十余年的发展历史和深厚积淀,在全球50多个国家拥有超过34万名的团队成员,且专业团队有着近30%的小语种专家,提供包括日、韩等八种语言的服务交付。凯捷公司实力雄厚,对日语、朝鲜语等小语种人才的需求量较大,和外国语学院有着长达十余年的合作历史,是外国语学院校外实践教学基地之一。据统计,目前我校共有30余名日语和朝鲜语专业毕业生就职于该公司。