【喜讯】我校学子在2024年全国大学生英语竞赛NECCS广东省决赛中荣获佳绩

发布者:admin发布时间:2024-05-29浏览次数:154
初审:武帅 复审:杨莉 终审:王晶

5月19日上午,2024年全国大学生英语竞赛广东省决赛在广东财经大学广州校区举行。通过激烈角逐,我校学子杨杉、温志盈、侯咏意、殷晓桐、张奕阳、黄静怡和王璐表现出色,全部荣获省赛一等奖的好成绩。这一优异成绩的获得不仅展现了我校学子的英语实力,也彰显了学校在英语教学方面的卓越成效。

全国大学生英语竞赛(NECCS)由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组主办,迄今已连续举办二十六届,是全国性大学生英语综合能力竞赛,参赛成绩和获奖证书也是学生考研、留学和就业的重要依据。本届比赛吸引了来自广东省内众多高校的优秀学生参与,竞争异常激烈。在外国语学院的积极宣传下,我校共有1144名学生报名参赛本次比赛的校赛。为选拔出优秀的学生参赛,外国语学院精心组织了校级初赛,并指派教学经验的优秀教师对进入省赛的学生进行一对一的辅导,为学生获得优异的成绩奠定了基础。珠海科技学院在此次比赛中不仅在个人奖项上取得了优异成绩,学校还荣获了“优秀组织奖”,这一荣誉是对我校英语教学和组织工作的高度认可。外国语学院王晶教授代表学校领取了这一奖项。

此次获奖不仅展现了我校学子的扎实的语言功底,也充分展现了外国语学院英语课程的教学改革成果。外国语学院将继续深入推进教学改革,坚持“以赛促学、以赛促教”,通过积极组织各类语言类竞赛,为学生提供更广阔的学习和交流平台,切实提高课堂教学水平和学生的英语水平,为学校培养更多具有国际视野和竞争力的应用型优秀人才。

外国语学院王晶教授代表学校领取最佳组织奖

带队教师和获奖选手合影