我院举行“名课堂”评选工作总结交流会

发布者:admin发布时间:2024-05-27浏览次数:10
初审:武帅 复审:杨莉 终审:王晶

配合落实本科教学合格评估中“以赛促建”的工作目标,建立引导教师投入教学的机制,全面提升学校课堂教学质量,我院根据学校文件精神于四月底组织开展2024年度“教师课堂教学竞赛暨名课堂评选”活动院内初赛。我院共34名教师参赛,9名教师直通校赛。

我院成立学院竞赛组委会,共16位评审委员,本着公平、公正、公开原则,对34参赛教师进行了随堂听课评审。并于521日在G309召开“名课堂”评选工作总结交流会。会上,各位评委轮流发言,分别从课堂教学设计和课堂教学两个大方面,对此次参赛教师做出评价。他们认为授课教师精神状态饱满,教态自然,教学基本功扎实;课程内容准备充分,教学环节设计合理。大部分教师在课堂上能充分调动学生积极性,让学生主动参与课堂活动和讨论。此外评委也给出了建议:如课堂教学应适当增加板书,PPT和板书设计应与教学内容紧密联系、结构合理;课程思政要与教学内容共融,从学生易理解,易接受的角度融入,有意识地培养同学们的“家国情怀”,帮助同学们进一步树立热爱祖国、为祖国的繁荣富强而奋斗的人生理想等。

本次教师课堂教学竞赛旨在打造品牌课堂,树立教学标杆,为教学骨干梯队、教学名师梯队、教学竞赛梯队储备优秀人才资源。同时也为我院教师提供了一个互相沟通学习、共同提高的机会,对提升我院教师教学能力,提高课堂教学质量具有重要的意义。

我院举行“名课堂”评选工作总结交流会