【喜讯】我院学子在“第二届中韩友好全国大学生韩语演讲比赛” 全国总决赛中斩获佳绩

发布者:admin发布时间:2024-05-21浏览次数:128
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

5月19日,由山东师范大学外国语学院主办,韩国学中央研究院、韩国旅游发展局山东办事处协办的“第二届中韩友好全国大学生韩语演讲比赛”全国总决赛在山东师范大学举行,大赛采取选手线上、评委线下的形式进行,并通过网络平台同步直播。

本次大赛汇聚了复旦大学、中山大学、中国海洋大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学等53所高校的460名选手报名参赛。经过评审专家公正、客观、严谨的层层评选,最终15位选手晋级全国总决赛。比赛当天,历经四个多小时的激烈角逐,我院朝鲜语系2020级苏绮雯同学继2019级麦茜茵同学去年荣获亚军之后,今年再次以总成绩排名第二的优异表现,荣获亚军。

本次大赛以中韩建交32周年为背景,旨在提高全国高校朝鲜语专业学生的韩语表达能力、应用能力、沟通能力和逻辑能力,培养具有国际视野、家国情怀的未来人才,达到以赛促学、以赛促教的目的。大赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,展示完毕评委根据选手演讲内容进行随机提问。

苏绮雯同学凭借其卓越的韩语表达能力、独特的演讲技巧、敏锐的应变能力以及积极向上的精神风貌脱颖而出,获得主办方代表及大赛评委的青睐,最终荣获亚军。这份荣誉离不开李仁顺教授和朴花艳博士两个月以来的辛勤指导和朝鲜语系教师们的倾力相助。苏绮雯同学的出色表现,不仅体现了我院外语学子扎实的语言功底、出众的演讲技巧以及全面的综合素质,更是朝鲜语系高标准、严要求的写照。

我院朝鲜语系始终秉持理论与实践并重的教学理念,注重培养学生的创新思维和国际化视野,通过多元化拓展应用训练,致力于培养高级韩语人才。此次佳绩再次证明了朝鲜语系在高端韩语人才培养道路上的坚实步伐和显著成效,我院将继续秉持这一理念,推动教育教学的创新发展,培养更多卓越的国际韩语人才。

2020级苏绮雯同学荣获亚军