我院召开项目制教学工作推进会暨教学研讨会

发布者:admin发布时间:2024-03-08浏览次数:12
初审: 复审: 终审:

35日中午一点,项目制教学工作推进会暨教学研讨会在学院至善楼G306教室举行。本次会议旨在深入研讨项目制教学在学院英语类专业的具体实施方案,以推动教育教学和科研质量的持续提升。王晶院长、英语系主任韩雪老师、商务英语系主任王婷老师和负责基础英语、综合英语、高级英语、综合商务英语课程授课的23位教师参加了此次会议。

会议伊始,韩雪老师做了关于项目制教学的全面介绍。她详细阐述了项目制教学的理念、特点以及与传统教学模式的区别,为与会人员提供了清晰的教学改革思路。韩老师指出,项目制教学能够更有效地培养学生的实践能力和团队协作精神,对于提高学生的综合素质具有重要意义。此外,通过实施项目制,教师能够更紧密地结合教学和科研,使教学不再是单纯的知识传授,而是成为科研活动的重要组成部分,为科研领域注入新的活力和动力,推动教师不断更新科研观念、拓展科研领域、提升科研水平。

随后,丁一老师对项目制教学的分工、实施步骤及预期成果进行了详细介绍。她表示,在项目制教学中,分工是确保项目顺利进行的基础。每个成员的任务和职责都需要明确界定,以确保项目的各个环节得到有效衔接。合理的分工能够充分发挥每个学生的优势和特长,提高整个团队的效率。张艳莹老师针对语音课程项目制的具体实施方案进行了详细介绍。她展示了学生拍摄的vlog作品,分享了评分标准,并对预期成果进行了展望。这一环节充分展现了项目制教学在实践操作中的独特魅力,引起了与会老师们的浓厚兴趣。贾金祯老师则对毕业论文项目制进行了深入介绍。她强调了毕业论文在培养学生独立思考和创新能力方面的重要作用,并提出了具体的实施方案。王维波教授作为本次会议的指导专家,对项目制教学提出了宝贵的指导意见。他强调了量化评估在项目制教学中的重要性,为与会人员提供了更加清晰的教学方向。

最后,王晶院长对本次会议进行了总结。她充分肯定了项目制教学在学院教育教学改革中的重要作用,并提出了基于教材内容开展项目制教学的建议。她希望全体教师能够积极参与项目制教学的实践探索,共同推动学院教学质量的提升。本次会议的成功召开,不仅为学院项目制教学的深入推进提供了有力支持,也为广大教师提供了一个相互学习、交流的平台。相信在全院师生的共同努力下,项目制教学将在学院的教育教学中发挥更加重要的作用,为学生的全面发展作出更大贡献。

英语系主任韩雪老师全面介绍项目制教学

丁一老师分享项目制教学改革方案