我院教工党支部举行“学习习近平教育思想”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2024-06-17浏览次数:95
初审: 复审: 终审:

外国语学院教工党支部于2023530日在党员活动室举行了党支部主题党日活动。活动由教工党支部书记权基虎老师主持,全体党员教师参加了本次党日活动。

活动前,教职工党支部下发了《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》共七本学习资料。

围绕学习资料,活动以“学习习近平教育思想”为主题,从习近平教育思想的时代背景、科学内涵和重大意义三个方面进行。教师党员则围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”展开了积极讨论,一致认为加强党的全面领导是教育工作的灵魂和根本保证,教师应牢牢把握立德树人根本任务,增强学生的中国特色社会主义道路自信、 理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

活动最后,王晶强调,党员教师要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育等各环节,作为外语教师,更是要培养学生在文明交流互鉴中坚守中华文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。

我院教工党支部举行“学习习近平教育思想”主题党日活动